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Aprenda uma massa artesanal e sobremesa baiana com chocolate para o almoço de Páscoa em família

Prato principal e a torta doce são fáceis de preparar. Além disso, são ótimas sugestões para seu almoço de celebração no Domingo

terça-feira, 11 de abril 2017

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A Páscoa está chegando e você ainda não teve ideias do que preparar no almoço? Uma das tradições brasileiras é organizar um encontro no domingo da celebração para confraternizar e saborear pratos deliciosos com a família. A Finna, marca de farinhas de trigo e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere boas opções para agradar a todos: Massa Artesanal de Fettuccine com Caponata e Torta Búlgara.

Não existe nada mais gostoso do que comer massa no domingo, não é mesmo? Super fácil de fazer, o Fettuccine acompanha uma saborosa Caponata de berinjela. Caso sobre um pouquinho, você pode consumir como antepasto para torradas ou pães. Mas lembre-se de armazená-la em um potinho bem fechado na geladeira por no máximo cinco dias.

Claro que não poderia faltar o ingrediente mais importante para a sobremesa: chocolate. Faça a irresistível Torta Búlgara. Aliás, você sabia que na verdade de Búlgara a receita não tem nada. Pesquisas relatam que a torta é baiana. Originária de Salvador, vem conquistando o Brasil inteiro. O doce é muito prático de se fazer, só leva cinco ingredientes na massa e fica pronta em 30 minutos.

Veja abaixo as receitas completas e tenha um ótimo domingo de Páscoa!

Divulgação

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Como fazer Massa Artesanal de Fettuccine com Caponata

Ingredientes para o Fettuccine:

Massa

500 gramas de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

5 ovos

1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Passo 1 – Misturar os ingredientes, até que se forme uma massa firme e homogênea. Abra com um cilindro para massas ou, caso não disponha de um, com um rolo de massa.

Passo 2 – Corte a massa em formato de fetuccini (mais ou menos da largura de um dedo mindinho). Cozinhe em água fervente com azeite e sal, até que fique “al dente”.

Ingredientes para a Caponata:

1 cebola branca

1 cebola roxa

1 berinjela

4 dentes de alho

Meio pimentão vermelho

Meia xícara de azeitonas pretas fatiadas sem caroço

Meia xícara de azeitonas verdes fatiadas sem caroço

2 colheres de passas pretas

2 colheres de passas brancas

Meia xícara de azeite

2 colheres de aceto balsâmico

Meia xícara de shoyu

1 colher de açúcar mascavo

Ervas desidratadas ao seu gosto

Modo de Preparo:

Passo 1 – Fatie finamente todos os ingredientes, misture e leve ao forno. Asse por cerca de 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia.

Passo 2 – Coloque a caponata sobre a massa recém-escorrida e finalize com folhas de manjericão e lascas de parmesão.

Como fazer Torta Búlgara

Divulgação

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Ingredientes:

2 xícaras de chocolate em pó

1 xícara e meia xícara de Margarina Puro Sabor

2 xícaras de açúcar

8 ovos

1 colher de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento Finna) para untar

Modo de Preparo:

Passo 1 – Leve ao fogo baixo a margarina e chocolate para derreter. Retire do fogo e coloque metade do açúcar e as 8 gemas. Leve novamente ao fogo e deixe engrossar por 3 minutos

Passo 2 – Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar e misturar à massa cuidadosamente. Coloque em forma untada e polvilhada e levar para assar no forno em banho-maria por cerca de 30 minutos.

Líder de mercado no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (dezembro/janeiro), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Finna e você”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha e brownie.

Atualizado por Daniel Negreiros
negreiros@oestadoce.com.br
Fonte: Ass. de Imprensa

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