25 C°

quarta-feira, 29 de março de 2017.
Fortaleza, Ceará, Brasil.

"você jamais será livre sem uma imprensa livre." - Venelouis Xavier Pereira

Para deixar o fim de semana mais gostoso, que tal fazer uma sobremesa de Maracujá?

quinta-feira, 09 de fevereiro 2017

Imprimir texto A- A+

As férias da criançada podem até ter acabado, mas fim de semana é dia de bagunça e alegria em casa. Nada melhor do que aproveitar esses dias de forma especial preparando uma sobremesa deliciosa depois do almoço, não é mesmo? A Richester, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer uma receita que todo mundo vai ficar com aquela vontade de “quero mais”: Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow.

Aliás, você sabia que o que determina a colheita do maracujá é quando o fruto está no chão? A principal variedade que vemos no Brasil é o fruto de cor amarela. A safra do maracujazeiro tem um longo período. Por exemplo, no Nordeste e em regiões de clima quente a sua produção é quase ininterrupta. No Ceará e no Pará você encontra facilmente a fruta o ano inteiro e, normalmente, planta-se nos meses de janeiro e fevereiro. Já na Bahia o plantio fica entre abril e julho.

Fácil de fazer, a sobremesa fica pronta em 40 minutos. Então não perca tempo e prepare gostosuras com o maracujá!

Veja a receita completa abaixo.

Como fazer Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow

image002

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Richester Amori Tortinhas Chocolate

1 colher (chá) de amido de milho

3 xícaras (chá) de creme de leite

8 ovos

3 maracujás

1 embalagem de Biscoito Richester Superiore Maizena

1 1/2 envelope de gelatina sem sabor

312g de açúcar

1 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

Modo de Preparo:

Passo 1 – Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Passo 2 – Prepare a mousse de maracujá. Bata no liquidificador a polpa de 2 maracujás com ½ xícara (chá) de água quente, passe pela peneira e reserve. Leve à batedeira 8 gemas, 8 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar um creme. Dissolva 1 ½ envelope de gelatina sem sabor em 8 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Em uma tigela média, junte o creme, o suco de maracujá, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem. Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve. Acrescente às claras em neve ao creme de maracujá e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa. Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Passo 3 – Prepare o marshmallow. Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver sem mexer até obter uma calda em ponto de fio. Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve bem firme. Sem desligar a batedeira junte a calda em fio e bata até formar picos e reserve.

Passo 4 – Prepare a calda de maracujá. Em uma panela pequena, junte a polpa de 1 maracujá com as sementes, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de amido de milho e ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 3 minutos, deixe esfriar e reserve. No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, cubra com marshmallow, espalhe por cima a calda de maracujá, decore a lateral com biscoitos recheados e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 550 calorias

Atualizado por Daniel Negreiros
negreiros@oestadoce.com.br
Fonte: Ass. de Imprensa

Mais conteúdo sobre:

Maracujá

outros destaques >>

Facebook

Twitter