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Últimas vagas para curso com um maiores confeiteiros e maior chocolateur do país

Aos interessados em gastronomia, o workshop Tendências da Confeitaria Moderna, acontece dia 9 de dezembro no Hotel Oasis Imperial

terça-feira, 05 de dezembro 2017

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No próximo dia 9 de dezembro, o chef paulistano Diego Lozano realiza, pela primeira vez em Fortaleza, o workshop “Tendências da confeitaria moderna”. “Muitos têm feito da confeitaria sua maneira de manterem-se no mercado de alguma forma. Muita gente perdeu seus empregos com a crise e a gastronomia, mais especificamente a confeitaria, tem ajudado essas pessoas a superarem as dificuldades e revelado talentos escondidos. O workshop vem para aperfeiçoar e lapidar talentos”, antecipa Diego.

Últimas vagas para curso com um maiores confeiteiros e maior chocolateur do país. Foto: divulgação

O currículo é mais que doce. Vencedor do “Brazilian Chocolate Master 2007 e 2014”; Finalista no “World Chocolate Masters 2008 e 2015” em Paris (Salon Du Chocolat), entre outras premiações relacionadas ao contexto da confeitaria, hoje, Diego Lozano é considerado o melhor chocolateiro do Brasil, e um dos maiores confeiteiros do país. E ele vem à Fortaleza em Dezembro.

Com as últimas vagas disponíveis, o evento será realizado no Hotel Oasis Imperial, e Lozano ensinará técnicas que o consagraram como um dos maiores nomes da confeitaria no País, além de contar sua trajetória. Os participantes do workshop receberão uma apostila e um certificado ao final. Haverá ainda sorteio de brindes e kits especiais.

Segundo o chef, o workshop tem como objetivo levar a Escola de Confeitaria (sediada em São Paulo) de uma maneira mais acessível para outras pessoas do Brasil. Durante o curso, das 8h às 18h, Lozano apresentará um panorama do que está acontecendo no mundo da confeitaria, falará sobre a influência das redes sociais e demonstrará técnicas que estão entre as principais tendências do momento em receitas de doces com características regionais.

Chef Diego Lozano

A paixão de Diego Lozano pelos doces começou por acaso quando, aos 13 anos, foi preparar um bolo para sua mãe e inverteu as quantidades de açúcar e sal. As inúmeras possibilidades de preparo trocando apenas a quantidade dos ingredientes fascinou o garoto. Dois anos mais tarde, já estava trabalhando numa padaria perto de casa. Quando completou 24, o Alex Atala me chamou para comandar a confeitaria do restaurante dele, o D.O.M. — conta Lozano, que hoje tem 33 anos e há cinco abriu sua própria escola. Em 2014 foi campeão da seletiva Brasileira World Chocolate Masters 2014, vencendo o título de Brazilian Chocolate Masters 2014.

Outros prêmios:

  • 2013 – Chef Pâtissier do Ano (Revista Confeitaria Brasileira)
  • 2013 – Indicado ao Prêmio Chef Pâtissier do Ano (Revista Prazeres da Mesa)
  • 2012 – Indicado ao Prêmio Chef Pâtissier Revelação (Revista Prazeres da Mesa)
  • 2010 – Indicado ao Prêmio Chef Pâtissier Revelação (Revista Prazeres da Mesa)
  • 2010 – 1º Lugar no MS Trophy’s (Melhor Escultura em Chocolate)
  • 2009 – 1º Lugar no MS Trophy’s (Melhor Escultura em Chocolate)
  • 2008 – 2º Lugar no Top Tec (Revista Padaria 2000)
  • 2008 – 1º Lugar no MS Trophy’s (Melhor Escultura em Chocolate)
  • 2008 – Finalista do “World Chocolate Masters” (Campeonato Mundial de Chocolates Realizado pela Callebaut, dentro do Salon Du Chocolat, Paris)
  • 2007 – 1º Lugar no “Brazilian Chocolate Master 2007” (Callebaut)
  • 2007 – 1º Lugar no Top Tec (Revista Padaria 2000)
  • 2006 – 3º Lugar no Campeonato de Receitas (Revista Padaria 2000)
  • 2005 – 1º Lugar no Top Tec (Revista Padaria 2000)

Programação

8h às 8h15 – Abertura

8h15 às 9h – Apresentação do Chef Diego Lozano

9h às 10h – Influência das redes sociais na confeitaria moderna

10h às 10h15 – Intervalo

10h15 às 12h – Início das demonstrações de técnica em confeitaria

12h às 13h – Intervalo para almoço

13h às 14h15 – Continuação das técnicas em confeitaria

14h15 às 14h30 – Intervalo

14h30 às 16h – Montagem do buffet e sorteio de kits

16h às 17h – Sessão de fotos com Diego Lozano

Serviço

Workshop Tendências da confeitaria moderna
Facilitador: Chef Diego Lozano

Dia 9 de dezembro (sábado), das 8h às 18h, no Hotel Oasis Imperial
Endereço: Avenida Beira-Mar, 2500, Fortaleza – CE

Inscrições limitadas no site http://escolaitinerante.com.br ou na Sablé Diamant.
WhatsApp para mais informações (11) 9-7953-7862.

atualizado por Daniel Negreiros
negreiros@oestadoce.com.br
Fonte: Ass. de Imprensa

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