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Gastronauta

Aprenda a fazer calzone de atum

quinta-feira, 14 de janeiro 2021

Preparo: 35 min.

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Massa:

· 1 xícara (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de leite

· 3 colheres (sopa) de água gelada (45ml)

· 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

· 20g de manteiga sem sal, gelada

· Sal a gosto

Recheio:

· 1 tomate grande, sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos

· 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

· 2 colheres (sopa) de alcaparra

· 1 ovo cozido e picado

· 1 cebola pequena cortada em rodelas finas

· 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:
· Numa tigela junte a farinha, o leite e a água. Acrescente depois o azeite e por último a manteiga. Tempere com o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansando enquanto separa os ingredientes do recheio.

· Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada de farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo, de maneira que fique bem fina, no formato de um retângulo (com cerca de 25x35cm).

· Acomode a massa numa assadeira (com o auxílio do rolo – enrole a massa sobre o rolo e desenrole-a sobre a assadeira) e recheie: coloque todos os ingredientes do recheio na metade da massa no sentido do comprimento e dobre a massa sobre o recheio.

· Leve ao forno alto (250ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.

Dica do Chef:

· A massa deve ser aberta fina, para ficar bem crocante.

· Se desejar um calzone mais crocante, asse a massa aberta por 5 minutos, recheie e dobre logo a massa. Porque à medida que a massa esfria, vai secando, dificultando o movimento de dobrar, podendo quebrar.

Variação:

Acrescente ao recheio manjericão fresco picado.

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