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segunda-feira, 30 de novembro de 2020.
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Gastronauta

Aprenda a fazer cebola australiana com patê de atum

quinta-feira, 19 de novembro 2020

Preparo: 75 min.
Rendimento: 3 porções

Divulgação

Ingredientes
• 3 ou 4 cebolas pequenas (300/400g)
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
• Sal a gosto
• 1 embalagem de Patê de Atum Gomes da Costa (150g)
Tempurá:
• ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (112,5g)
• 1 colher (chá) de páprica picante (3g)
• 1 colher (chá) de pimenta do reino moída (3g)
• Meia colher (chá) de pimenta caiena (1,5g)
• 1 colher (chá) de sal (6g)
• 1 xícara (chá) de cerveja clara gelada (250ml)
• Óleo para fritar

Modo de Preparo
• Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola do lado oposto ao da raiz. Despreze a fatia.
• Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte oposta a raiz, sem desprendê-la. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar).
• Deixe as cebolas de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por mais 15 minutos.
• Enquanto isso, prepare a farinha: numa tigela junte a farinha de trigo e o sal. Misture e reserve.
Tempurá:
• Numa tigela junte a farinha de trigo e os temperos. Por último acrescente a cerveja. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Para empanar:
• Escorra bem as cebolas e passe-as na mistura de farinha com o sal, abrindo com cuidado as pétalas para empanar por igual, depois passe a cebola na massa do tempurá (com o mesmo cuidado) e novamente na farinha com o sal, sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha.
• Frite-as numa panela funda com óleo quente até a metade de sua capacidade por cerca de 4 minutos de cada lado.
• Retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel toalha.
• Sirva as cebolas quentes acompanhadas com o Patê de Atum Gomes da Costa.

Tempo de Geladeira: 45 minutos

Dica do Chef
No momento de servir, retire o miolo da cebola e acrescente o Patê de Atum.

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