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quinta-feira, 28 de maio de 2020.
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Gastronauta

Coxinha Fit; confira

quarta-feira, 20 de maio 2020

O Dia da Coxinha é comemorado hoje, 18 de maio. Em homenagem ao salgado mais apreciado no Brasil, a Castelo Alimentos sugere a seguinte receita:

Reprodução

COXINHA FIT

Rendimento: 20 coxinhas

Calorias: 125 a unidade

Tempo de Preparo: 60 minutos

Ingredientes:

Massa

500 g de mandioca cozida e espremida

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 colher (café) de sal

1/2 xícara (chá) de farinha de amaranto

Recheio

1 peito de frango sem pele (400g)

1 cebola picada

1 tomate picado, sem pele e sem sementes

1 colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de Molho para Salada Mostarda e Mel Castelo

2 colheres (sopa) de salsa picada

Para cobrir

1 ovo

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

Preparo:

Comece pelo recheio. Coloque o peito de frango, a cebola, o tomate e o sal em uma panela e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macio, deixe esfriar e desfie. Misture o frango desfiado com o Molho para Salada Mostarda e Mel Castelo e a salsa. Reserve.

Faça a massa. Misture a mandioca, o Azeite de Oliva Castelo, o sal e a farinha de amaranto e leve ao fogo até desgrudar da panela. Coloque em um prato untado e deixe esfriar.

Pegue porções de massa, abra na palma da mão untada com Azeite de Oliva Castelo e recheie com um pouco de frango desfiado. Feche bem no formato da coxinha. Passe pelo ovo e pela farinha de mandioca e coloque em uma assadeira antiaderente untada com uma colher (sopa) de azeite. Pincele o restante do azeite sobre as coxinhas e leve ao forno quente (250ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva logo.

Fonte: Ass. de Imprensa

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