32 C°

sábado, 8 de agosto de 2020.
Fortaleza, Ceará, Brasil.

aniversario
aniversario

Gastronauta

Receita cearense de Doce de Jaca

quarta-feira, 22 de julho 2020

A Jaca é um fruta comum de se achar em alguns lugares do Ceará, como a serra de Baturité (CE).

Foto: Reprodução

Amada por muito cearenses, a Jaca pode ser consumida de várias formas, até mesmo seus caroços são usados na culinária local. Uma dessas variedades é o famoso Doce de Jaca, comercializado de forma típica, ele é uma ótima opção para os amantes da fruta. Pensando nisso, estamos deixando aqui uma receita de como preparar essa iguaria local.

Ingredientes

  • 2 kg de gomos de jaca (sem sementes)
  • 1 kg de açúcar
  • 3 copos de água
  • 1 pedaço de canela em casca
  • 1 cravo da índia

Modo de preparo

  • Faça com o açúcar e a água uma calda rala, junte a canela e o cravo e os gomos de jaca.
  • Deixe cozinhar em fogo brando até que a jaca fique bem passada pela calda e bem macia.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, passe para um vidro ou recipiente de louça.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 15 porções

Mais conteúdo sobre:

doce de jaca

hoje

Mais lidas

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com