32 C°

quinta-feira, 28 de maio de 2020.
Fortaleza, Ceará, Brasil.

Gastronauta

Receitas para testar na quarentena: Macarrão na pressão com calabresa e queijo

sexta-feira, 08 de maio 2020

Foto: Reprodução

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão na pressão com calabresa e queijo

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo prato ralado

Modo de preparo

Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo, em fogo alto, e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho, a água, o caldo de carne, o macarrão, tampe e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o creme de leite, tempere com sal e coloque em um refratário. Cubra com o queijo, deixe derreter e sirva em seguida.

Mais conteúdo sobre:

Calabresa Macarrão queijo Receita

hoje

Mais lidas

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com